Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
Hanya Rp 5.000/bln ( Pasang Iklan Bunner Disini )
  • Akar Pasak Bumi
  • Akar Pasak Bumi

Daftar isi Posting

Paket Unlimited Smart Fren








Frekuensi yang diterapkan oleh pihak smart yaitu 1900 Mhz,lain dari postingan yang saya bahas terdahulu rata - rata frekuensi yang di usung 800 Mhz,untuk penggunaan frekuensi ini hanya pihak operator smart saja,jadi cukup repot jika kita ingin berahli ke operator CDMA brand lain,kecuali kita menggunakan modem hand phone dual frekuensi,seperti HP nokia 6275i,tapi kendalanya kita tidak akan mendapatkan maximum speed dari semart,sebab jarang sekali ada HP CDMA yang sudah support jaringan EVDO,Untuk paket Unlimited yang ditawarkan smart bisa anda pilih di bawah ini :

Daftar Paket Smart Fren

i Maksimum Kecepatan Paket Harga Per Paket
Nama Paket Kecepatan Download
(sampai dengan)
Kecepatan Upload
(sampai dengan)
Harian Mingguan 1 bulan
Reguler 153.6 Kbps 128 Kbps 3.000 15.000 45.000
Silver 512 Kbps 128 Kbps 5.000 25.000 75.000
Platinum 3,1 Mbps 384 Kbps 10.000 50.000 140.000
Ultimate 3,1 Mbps 1,8 Mbps 18.000 90.000 275.000
i i i i i i
*Harga sudah termasuk pajak 10%

Paket SILVER, ULTIMATE dan PLATINUM hanya berlaku bagi pelanggan Smart yang menggunakan terminal CDMA EVDO Rev A. dan berada dalam area layanan CDMA EVDO Rev A.

Paket Internet Unlimited dapat dinikmati oleh semua pelanggan prabayar dan pascabayar Smart (termasuk pelanggan Smart Jump).

Masa Berlaku Layanan Paket Internet Unlimited

Harian: 1 hari: 1 x 24 jam = 24 jam
Mingguan: 7 hari: 7 x 24 jam = 168 jam
Bulanan: 30 hari: 30 x 24 jam = 720 jam

Contoh:
Jika pelanggan berlangganan paket internet SILVER harian pada jam 15:40, maka layanan paket internet tersebut  dapat dinikmati sampai esok hari jam 15:39, dengan maksimum kecepatan untuk download adalah 512 Kbps dan kecepatan upload adalah 384 Kbps)

Cara Berlangganan Paket Internet Unlimited

i Kode Berlangganan
Nama Paket Harian Mingguan Bulanan 6 Bulanan 12 Bulanan
Reguler *333*1*0 *333*7*0 *333*30*0 ---- ----
Silver *333*1*1 *333*7*1 *333*30*1 *333*180*1 *333*360*1
Platinum *333*1*3 *333*7*3 *333*30*3 *333*180*3 *333*360*3
Ultimate *333*1*4 *333*7*4 *333*30*4 *333*180*4 *333*360*4
i i i i i i

* Tekan *333*.*. dengan format seperti tabel di atas, kemudian tekan OK/Yes.
* Jika permintaan paket berhasil, pelanggan akan menerima notifikasi SMS:

Nikmati internetan unlimited dengan maksimum kecepatan xxxx Kbps (sesuai paket) s/d dd/mm/yyyy hh:mm WIB (tanggal berlaku paket)

Contoh: Pelanggan berlangganan paket PLATINUM harian pada tanggal 24/04/2009 pukul 13:00.

Nikmati internetan unlimited dengan maksimum kecepatan 1024 Kbps s/d 25/04/2009 12:59

* Jika pelanggan menghubungi *333 (tidak dikenakan biaya) dalam keadaan belum atau tidak sedang berlangganan Paket Internet Unlimited, pelanggan akan menerima notifikasi SMS:


i Kode Berlangganan
Nama Paket Harian Mingguan Bulanan 6 Bulanan 12 Bulanan
Reguler regular1 regular7 regular30 ---- ----
Silver silver1 silver7 silver30 silver180 silver360
Platinum platinum1 platinum7 platinum30 platinum180 platinum360
Ultimate ultimate1 ultimate7 ultimate30 ultimate180 ultimate360
i i i i i i

Untuk internetan unlimited harian telp *333*1, mingguan *333*7, bulanan *333*30.

Cara Setting Modem
Username : smart
Password : smart
Dial Up    : #777

Keterangan:
  • Koneksi langsung dengan Internet.
  • Satu IP Publik untuk satu user paket ultimate yang bisa dikenali oleh jaringan global internet.
  • Flexibilitas berinternet.
  • Tidak perlu menunggu lama untuk download dari website tertentu yang memberlakukan limit berdasarkan IP Publik.
  • Minimalisasi delay.
  • Proses lebih cepat/tidak patah-patah untuk aplikasi tertentu seperti VOIP, streaming, dan online gaming.
  • Pelanggan yang sedang berlangganan layanan Paket Internet Unlimited, tidak dapat melakukan registrasi baru sampai paket yang sedang berjalan selesai masa berlakunya.
  • Kartu Smart harus dalam masa aktif dan tidak dalam masa pemblokiran karena mengalami masalah.
  • Jika dalam masa berlangganan Paket Internet Unlimited, kartu pelanggan masuk ke masa tenggang maka pelanggan tidak dapat menikmati Paket Internet Unlimited. Pelanggan dapat menikmati Paket Internet Unlimited kembali pada saat kartu pelanggan aktif kembali dan selama masa paket Internet Sepuasnya masih berlaku / belum habis.
  • Pastikan pada saat melakukan pembelian Paket Internet Unlimited, koneksi internet Anda tidak tersambung/disconnect.
  • Paket Internet Unlimited ini tidak dapat dinikmati jika Anda masih memiliki bonus akses data (misalkan bonus data pada Smart Jump).
  • Ponsel tipe Haier D1200P dan semua Nokia CDMA yang memiliki fitur internet hanya memiliki kecepatan akses internet setara paket REGULAR. Apabila pelanggan berlangganan paket di atas kecepatan REGULAR, maka pulsa pelanggan akan tetap terpotong walaupun kecepatan akses internetnya setara kecepatan paket REGULAR.
  • Ponsel tipe Motorola MotoQ hanya memiliki kecepatan akses internet sampai 2,4 Mbps (di antara kecepatan paket ULTIMATE dan paket PLATINUM). Apabila pelanggan melakukan registrasi untuk paket PLATINUM dan ULTIMATE (kecepatan maksimum 3,1Mbps), maka pulsa pelanggan akan tetap terpotong walaupun MAKSIMAL kecepatan akses internetnya setara 2,4 Mbps.
  • Modem tipe Axesstel MV-140B memiliki kapasitas akses internet setara kecepatan paket ULTIMATE.
Sekian dulu untuk postingan kali ini,jika anda pengguna produk ini atau berniat menggunakan produk ini,berikan komentar pada postingan ini.

Karena banyak teman - teman yang menanyakan perubahan syarat dan ketentuan SmartFren, untuk yang masih bingung dan mau melihatnya klik link ini untuk melihatnya

65 komentar:

modem cdma mengatakan...

thanks buat infonya
:)

dais mengatakan...

jk smartfren gimana(gabungan fren+hepi) ?
-seting intenet
--mengetahui masa berlaku intenet

Liu benz mengatakan...

Bukan Gan Smart fren hanya sebuah nama karena operataor Mobile-8 sudah bergabung dengan Smart, sedangkan gabungan fren+hepi sekarang dinamai Fren Duo, kalo untuk jaringan internet fren namanya MOBI,Semoga dapat dimengerti.

travis mengatakan...

kalo pake modem venus vt-12 bisa ga ya? kok aku nyoba yang paket harian ga bisa?? mhn bantuannya,,,

fery mengatakan...

kalo pake mobi bgmn? saya dah langganan... apa harus ganti registernya atau bgmn? mohon penjelasannya

Liu benz mengatakan...

smart fren adalah perdana biasa, sedangkan fren mobi adalah perdana kusus internet dari operator fren, saya rasa anda perlu perdana baru, yaitu perdana mobi, saran saya kunjungi geray fren terdekat di kota anda :n:

Hendrik mengatakan...

Gan pgn nanya ne, knp tiba-tiba aja gak bisa pake layanan yang yang biasa mas contohnya ini : *333*1*1, semua layanan ne gak bisa, klo aku coba ktanya sih udah ganti, trus aku dikasi data paket yg kyk gini :vol20/vol50/
vol250/
vol600/
vol2000/
vol6000/
vol12000 atau
unl1
/unl7/
unl30/
R30
TRUS kapasitasnya juga dibatasi, masa 10.000 cman 250MB? pdahal dulu kan 10.000 ne udah bisa di pake 2 hari sepuasnya tanpa batas.
tp skrg kok brubah?
penjelasannya ya gan....
thx sblmnya

Liu benz mengatakan...

Maaf mungkin postingan ini sudah tidak cocok dengan yang di terapkan operator smart dulu. dan sekarang sistimnya seperti yang anda sebut diatas. maaf untuk perubahan ini diluar kewewenang kami, sebab postingan ini juga saya buat sesuai yang diterapkan operator smart dulu :n:

Anonim mengatakan...

:c:
aku pengguna c126, kok pindah ga ada pemberian terlebih dahulu, sms misalnya.......
jadi lola deh.....

Anonim mengatakan...

smart ws bangkrut,,mau gulung tikar,,wkkk

Hartwork mengatakan...

tarif smart naik dkarenakan smartFREN merugi triwulan awal 2011 (kata jawa pos)
Pelanggan smart apalagi mahasiswa,silahkan beralih k provider lain,smart merugi efek dari merger dngan fren operator yg tdak bonafit,akhirnya rakyat sndri yg kena,pkiran kaum kapitalis bdoh yg mencoba spekulasi tp merugi.

Veronika Merry M mengatakan...

@hendrik: iya ne mas sama...
tapi masalahnya saya masih belum bisa aktif untuk ambil paketnya...bagi saran donk....
jadi harus bagaimana untuk mengaktifkan paketnya...
terimakasih

Anonim mengatakan...

knp msti gabungan smart

Anonim mengatakan...

w mau tanya???
apakah smartfren dapat menggunakan kartu perdana mobi?????

dan apaah dapat menggunakan kartu perdana aha?????

tolonk di share yaaaaaaa!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

saya sudah membeli paket vol250 tp blm bs online gmn caranya tlg dong

Anonim mengatakan...

kenapa smart mengubah kd pkt dan tarifnya masalahnya tarif bulanannya tdk bd jauh dgn GSM org bs pada kabur k GSM

Anonim mengatakan...

jharingan smart maasih kacrut juga....

triecool blog's mengatakan...

http://www.smartfren.com/data/index.html
daftar tarif baru smart.....sangat mengecewakan,pada intinya provider lo dah banyak user selalu menaikan tarif,kita yang di cekik,,,minta saran enaknya ganti apa ya?dah kebiasa pake smart dah 3thn...

Anonim mengatakan...

Fire in the hole :j:

uraeka mengatakan...

fren yang lama (pake modm speed up) gimana ya?

Liu benz mengatakan...

Saran saya buat yang mau ganti operator smart dengan operator lain, untuk bahan pertimbangan mungkin anda dapat menggunakan operator GSM saja, seperti Telkom flash=Rp 50-100ribu/bln, XL broadband=Rp 99.000/bln :n:

Anonim mengatakan...

:a:

Anonim mengatakan...

knapa cobak diubah lagi padahal pelanggan smart kn udah membludah knapa masih rugi ato ada yang corup kale ea???? :k:

Anonim mengatakan...

teman teman lihat aja di PAKET DATA SMARTFREN
berlaku untuk smart dan fren

Anonim mengatakan...

aku kecewa dengan smart. mau tak buang, aku mau ganti yang lain...

Anonim mengatakan...

registrasi untuk paket reguler 30 hari gimana ya??

arie mengatakan...

gan mo nanya ni, cara registrasi paket reguler smart g mna ya???
cos cara regis yang dlu ( *333*30*0 ) sudah ga bisa...

Liu benz mengatakan...

@Aril ada dua link dibagian bawah KETERANGAN dalam postingan ini, coba anda klik salah satunya, untuk melihat perubahan dan ketentuan dan perubahan smartfren 2011

Anonim mengatakan...

check this link below :http://darmawanku.com/2011/05/01/tarif-baru-paket-internet-smartfren

semoga bermanfaat,saya sih blom coba..hehe

Anonim mengatakan...

coba dilihat link yg ini terbaru
http://www.smartfren.com/data/index.html

Anonim mengatakan...

utk kecepatan stabil terus tidak ada kuota ya?

Anonim mengatakan...

saya sdh coba yang 30 hr
cara ny ketik Data(spasi)r30 kirim ke123
selamat mencoba

Anonim mengatakan...

tolong kasitau donk kode buat registrasi buat/minggu..??

Hardkhc mengatakan...

aku sudah coba pakai unl30 hari : kena 90 rb
cara ketik : Data unl30 kirim 123
selamat mencoba....
Anda telah berlangganan SmartFren Connex Premium Monthly (up to 384 Kbps). Masa berlaku s/d 09/06/2011 09:13:42.
Time: 2011-05-10 09:13:49

Anonim mengatakan...

smart+fren semakin tidak memuaskan

Anonim mengatakan...

tarif smart semakin mengecewakan sudah terbiaa dengan paket platinum bulanan yang hanya 140 unlimited bulanan sekarang dibatasi menjadi 1gb perhari, tarifnya malah 150 ribu perbulan...kalo jarinagn smart udah sama spt gsm gak masalah. payah

sapuantoarema mengatakan...

slma ini kami menggunakan falititas pengisian pulsa 50.000 grts internet 15 hr unlimited namun akhir2 ini ada perubahan menjadi 7 hari kuota 500,mohon penjelasa trims

Anonim mengatakan...

smart kacau, cara regris yg bln'n g mana ni gan oq gagal mulu

fitria mengatakan...

smart sekarang kok kaco gini pulsa aq hilang yg 52000.sebelum tgl 4 aq isi 50000, saldo 54000,trus tanggal 9 mei 2011 aq cek sisa 52000.biar dapet gratisan 500mb aq isi 50000 tgl 9 mei 2011 td aq cek kok tinggal 50000.yg lain k mana ya.kuota internet masih 300mb

Anonim mengatakan...

Sekedar sharing pengalaman pribadi :
Smartfren benar2 ngga professional abis, kerja macam tukang becak kaga ada sistem. Benar2 bikin naik pitam. Pertama, ngubah system tanpa konfirmasi dulu. Tau2 ngga bisa daftar paket unlimited ke 333*. Trus dibuka websitenya ngga pernah bisa kebuka. Alhasil didatengin lah counter smartfren sampe 3 kali. Pertama, totally full of customer (ketauan lah kenapa banyak customer, krn mmg smartfren payah dan banyak komplainan, jgn heran), akhirnya males ngantri, soalnya cust servicenya aja handle 1 customer bisa setengah jam-an, uda gitu cust service cuma 1 counter doang (harusnya mikir deh klo byk cust yg butuh cust service secara smartfren mmg ancur, ga dipikirin juga). Bisa gila ngantrinya. Kedua kali maksa ngantri, mau ambil no antrian, mesin no antrian rusak. Cara ngantriin customerpun ya kaga pake line antrian. Semua disuru duduk. Trus mana tau siapa yg antri duluan siapa belakangan donk, yg dtg belakangan pun bisa disservice duluan kalo gini. Inisiatif keq pake kertas disobek ditulis manual no antrian. Bener2 ga prof. Akhirnya karena nunggu 1 orang dihandle selama setengah jam, gue nyerah juga (bayangin gue harus nunggu 5 org lagi alias 2 jam an???) akhirnya gue ke bagian kasir, nanyain apa ada brosur mengenai perubahan cara daftar internet yang baru, dijawab “maaf brosurnya ngga ada. Buka internet aja”. Damn gimana bs buka internet kalo gue aja ga bisa daftar paket??? Sekali waktu gue bisa buka web nya. Gue coba daftar sesuai info disana unlimited buat 30 hari. Mencengangkannya, tiba2 gue dapat mail balasan kalo internet ulimited xxx G sudah bisa dinikmati s/d tgl… (YANG ARTINYA CUMA BBRP HARI) padahal gue daftar unlimited 30 hari. Abis itu gue diamin tu modem beberapa hari tanpa dipake. Pas gue cek tau2 pulsa kepotong beberapa ribu. Besokannya lagi kepotong beberapa ribu dan beberapa hari kemudian kepotong beberapa ribu lagi and again padahal kalo mau diitung seharusnya gue uda terdaftar unlimited 1 minggu. Untuk alas an apa gue dipotong2? Apa ada operatornya yg khusus duduk ditempat dan kerjaannya diam2 motong2in pulsa customer dikit2 (KORUP)? Gue ngga ngerti kenapa smartfren ini dinamain SMARTfren. Mgkn gue mau ngusul sebaiknya ganti nama jadi DUMBASS aja. Memuakan. Selama 6 bulan gue pake ni benda, gue uda dibikin bolak balik counter hampir 10x karena dikit2 ngehang lah, tau2 begini lah, begitu lah. Sampe muka gue udah dikenal sama cust servicenya. Buat teman2 ini sekedar share pengalaman gue, buat SMARTFREN u better renew ur systems.

joko mengatakan...

parah link websitenya juga down hari ini.
migrasi kemana ya...

erzyblogger mengatakan...

SMART makin mengecewakan

rian mengatakan...

sinyal lemot. internet kura kura. isi pulsa hari ini dikirim besok baru nyampe ke hp. operator g ada ditempat. kacau lah nih. promosi aj u

Anonim mengatakan...

smart aku minta daftar harga yang baru untuk paket unlimited 7 hari ma 1 bln dong

Anonim mengatakan...

Gan pgn nanya ne, knp tiba-tiba aja gak bisa pake layanan yang yang biasa mas contohnya ini : *333*1*1, semua layanannya gak bisa, klo aku coba ktanya sih udah ganti, trus aku dikasi data paket yg kyk gini :vol20/vol50/
vol250/
vol600/
vol2000/
vol6000/
vol12000 atau
unl1
/unl7/
unl30/
R30

itu kalo koneksi nya yg cepet Yg mana Gan..? :e:

Liu benz mengatakan...

Karena banyak teman - teman yang menanyakan perubahan Syarat-syarat dan ketentuan-ketentuan berlangganan Paket Data/Internet Smartfren ConneX, dan perubahan yang diterapkan SmartFren pada Paket Internet SmartFren Berlaku mulai 1 mei 2011

Anonim mengatakan...

gan, mau nanya apa msih ada pulsa 50rb gratis internetan 15 hri(alias pulsa msih utuh)

Anonim mengatakan...

udah 1 minggu ini jaringannya kurang bagus, ska putus putus, registrasinya jg agak ssh, gimana dong...

Bambang mengatakan...

Saya sudah suka selama memakai modem smart....
Tapi saat ini susah koneksi, sinyal kadang hilang...
Terus terang saya perlu mempertimbangkan lagi memakai smart.....

Anonim mengatakan...

eea nieh..paketnya jadi mahal banget....
beda sama yang kemaren2..
padahal udah langganan 2 tahun..
sedikit kecewa..!!!!

Anonim mengatakan...

saya telah berlanganan smart sudah lama di kota surabaya daerah wonokromo, kecepatannya lumayan. apa lagi setiap pembelian baru paket unlimited platinum kecepatannya terasa beda.

akan tetapi setelah sekian lama saya merasa ribet setiap bulan daftar terus, akhirnya saya langsung beli paket 6 bulan

(telah berlangganan EVDO-QoS-6Monthly-Platinum[Download:3.1Mbps-Upload:384Kbps].
Berlaku s/d 27/10/2011)

apa yang saya dapat ternyata mengecewakan tidak sesuai yang saya harapkan kini konek hanya sampai di 300-400kbs ... kalo begini terus mungkin ini akan menjadi paket terakhir saya di smart.

rizal mengatakan...

smart biadab, fren bosok,, jd cocok wes

Anonim mengatakan...

Yup...smart yg tidak "smart" dan fren yg tdk "friendly"...BENAR-BENAR MENGECEWAKAN operator ini...LAYAK UNTUK DICAMPAKKAN PELANGGAN!!!!! TARIF BARU MALAH MEMBEBANI PELANGGAN, RIBET, REPOT...BUAT TEMAN2 LAIN YG KECEWA & SAMA SEKALI TIDAK MEMRASAKAN MANFAAT OPERATOR INI...JUST LEAVE IT!!!!! GO FOR ANOTHER BONAFIDE PROVIDER!!!

Anonim mengatakan...

Saya isi pulsa 150.000
Ambil paket platinum 140.000
sisa 10.000
Yang sisa 10.000 diembat juga tiap bulan
(waduh benar2 smart)
Dah itu saya ambil paket baru (kuota 12GB/perbula, kec. 3.8Mbps), tapi cuma 153Kbps max
(waduh benar2 smart)
Harapan saya, semoga Smart cepat bangkrut supaya tidak nipu orang lagi

Anonim mengatakan...

mending ganti network laen aja....,,,,,
aNdeCa...aNdeci...ya bOra, boRa bOri
:f

PERGURUAN CEMERLANG mengatakan...

b-( Tarif naik kcepatan turun...
kya, politik ja....
knpa hrus kya gni...???

Mochammad mengatakan...

Dear Pengguna / Mantan pengguna smart,
setelah adanya perubahan tarif, saya rasa tidak ada perubahan yang berarti terhadap kec. internetnya. beberapa waktu lalu saya mencoba registrasi paket 2GB untuk 1 bulan, di situs resminya kec untuk paket ini adalah 3.1Mbps. Dan waktu saya gunakan untuk medownload silahkan tebak berapa speed yang saya peroleh. Dan yang saya peroleh adalah 200KBps. Mungkin anda langsung berasumsi jauh buanget dari yg di iklankan. Tapi jika anda tau tentang sistim bilangan digital (biner,hex,oct) antara 200Kbps dan 200KBps berbeda, KBps dengan "B" besar berarti byte sedang Kbps dengan "b" kecil adalah bit. Kalau dikonversi ke Mbps maka, 200KBps = 1.56Mbps dan 200Kbps = 0.19 Mbps. Hasil yang saya peroleh 200KBps memang masih jauh dari dari 3.1Mbps tapi menurut saya ini masih lebih bagus dari pada provider yg lain. Yang sekalipun sudah HSUPA tapi belum pernah saya menjumpai sampai 200KBps. Bukan maksud promosi nih. Untuk masalah tidak diberitahu mungkin saya akan menanyakan hal ini. "Selama ini sim card smart anda selalu dipasang di modem?" Jika ya maka anda wajar tidak mendapat info dari smart. Karena adik saya menggunakan smart untuk hape nya dan sebulan sebelum tarif baru diberlakukan, setiap sore selalu dapat sms pemberitahuan. Thanks

Anonim mengatakan...

Jual Aneka Modem Harga Grosir

Anonim mengatakan...

kami pengguna fren,
selama fren bergabung menjadi smartfren semuanya jadi ribet iklan2 yang banyak boongnya cman iming2 aja(g ada fakta sama sekali), pa smartfren ikut-ikutan orang2 yg laen jadi koruptor biar cepet kaya (kaya monyet) ya.. klo memang smartfren pengen begitu tinggal aja ganti ke provider lain......pa karena merger udah kehabisan dana.
suwun.

cahyo mengatakan...

gan ane dah beli perdana smartfren uda di isi pulsa Rp.50.000 trus di daptarin dg format Sbb:
Download s/d 153 Kbps dan Upload s/d 128 Kbps dengan paket sbb:
Bulanan = Rp. 45.000 hub: *123*3*3*30*0 sms: Data[spasi]R30
tapi kok balasan Sms kyk gni yach "Kode fitur yang Anda tekan tidak tersedia pada daftar layanan Anda."
mohon pencerahannya.... thksss

Queen mengatakan...

saya sebagai pengguna skaligus pelanggan smartfren sangat menyayangkan atas perubahan yg tanpa konfirmasi dan pelayanan yg sangat tidak memuaskan ini !!!

namanya aja yg bagus smart,tapi layanan dan fasilitasnya gak smart sama sekali !!!!

saran saya,agar pelanggan gak kecewa/beralih dari smartfren dan semakin banyak pengguna smartfren,ya tolong lah gak usah di ubah'' kaya gitu!
udah ngecewain,mahal,lola,mana prosesnya ribet bgt....aduchhh semakin ruwetttt!
awalnya baek,akhirnya juga harus baek dong.

MOHON DI PERTIMBANGKAN !!!

Anonim mengatakan...

Ikut ngasih saran ye...? Bagi yg belum pake smart lebih baek jauhi smart sejauh-jauhnya, karena saya alami smart pertama keluar sama sekarang bagai langit dan bumi.. parahnya lagi sering saya kehilangan pulsa tanpa adanya peringatan atau pemberitahuan. Smartfren sudah benar-benar "merampok" pulsa pelanggannya semenjak bulan mei kemarin. Jadi lebih baek jauhi smart sebelum terlambat...

Zuuyan mengatakan...

Wah Ternyata Unlimited Sekarang Lebih Mahal Dari Dulu!!!!!! :42:

Anonim mengatakan...

http://www.foxqq.com/biaoqing/xiaoyangcongtuo/8E40947AB0CEC5A32DD07C969703926F.GIhttp://www.foxqq.com/biaoqing/xiaoyangcongtuo/4C2F4F3BE0DA20C79EB59FAED1E982B3.gifF

Anonim mengatakan...

smart makin parah..... semakin banyak pemakai malah gratisnya dikurangi dan paketnya ga unilimited, harus pakai kuota. setlah kuota hbis lgsg nyedot pulsa utama....
SANGAT MENGECEWAKAN.......

:f :D :x B-) b-( :@ x( :? ;;)
:-B :| :)) :(( =(( :s :-j :-p

Poskan Komentar

Kami mohon bantuannya, agar anda memberikan komentar, komentar yang baik dan membangun, mencerminkan kepribadian diri.