Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
Hanya Rp 5.000/bln ( Pasang Iklan Bunner Disini )
  • Akar Pasak Bumi
  • Akar Pasak Bumi

Daftar isi Posting

FlexiNet Unlimited

Salom sahabat blogger,pada pagi ini saya mempostinkan cara registrasi untuk telkom flexi,dimana kesempatan terdahulu saya sudah mempostingin berinternet dengan jaringan GSM,kali ini saya mengangkat tema untuk  operator jaringan CDMA,salah satu contoh kali ini kita akan membahas mengenai Flexi unlimited ,berselancar bebas didunia maya, mengakses internet bersama Flexi tanpa batas,  hal ini bisa dilakukan dengan  FlexiNet Unlimited yang merupakan layanan akses data Flexi bagi kamu pelanggan Flexi pra bayar (Trendy) dan pelanggan Flexi paska bayar (Classy) melalui jaringan Telkom Flexi dengan penawaran tarif khusus berlangganan secara harian, mingguan dan bulanan dengan cara melakukan registrasi terlebih dahulu.
Benefit yang dapat dinikmati
  • Pelanggan dapat memperoleh layanan akses data unlimited dengan harga terjangkau.
  • Memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk memilih layanan akses data sesuai dengan kebutuhan baik Harian, Mingguan maupun Bulanan.
  • Kecepatan akses up to 153 Kbps (single speed)

Paket Harian
Paket Mingguan
Paket Bulanan
Jumlah Saldo yang diperlukan pelanggan
Rp. 2.600,-
Rp. 15.100,-
Rp. 50.100,-
Tarif Paket
Rp. 2.500,-
Rp. 15.000,-
Rp. 50.000,-
Minimal saldo untuk akses internet
Rp. 100,-
Rp. 100,-
Rp.100,-



Paket Triwulan Paket Semesteran Paket Tahunan Paket Sekolahan
Jumlah Saldo yang diperlukan pelanggan Rp. 137.000,- Rp. 257.000,- Rp. 452.000,- Rp. 37.000,-
Tarif Paket Rp. 135.000,- Rp. 255.000,- Rp. 450.000,- Rp. 35.000,-
Minimal saldo untuk akses internet Rp. 2.000,- Rp. 2.000,- Rp. 2.000,- Rp. 2.000,-
  • Pelanggan harus melakukan registrasi terlebih dahulu untuk mengikuti Program ini.
  • Setiap nomor hanya dapat berlangganan 1 jenis paket layanan FlexiNet Unlimited.
Pricing dan charging FlexiNet Unlimited
  • Tarif Program FlexiNet Unlimited ini sesuai dengan paket yang dipilih pelanggan.
Nomor
Paket
Tarif
Masa berlaku
1          Harian
         - Trendy         Rp. 2.500 / hari (incl. PPN)          24 jam
         - Classy         Rp. 2.250 / hari (excl. PPN)          24 jam
2          Mingguan
         - Trendy      Rp. 15.000 / minggu (incl. PPN)        7 x 24 jam
         - Classy      Rp. 13.500 / minggu (excl. PPN)        7 x 24 jam
3          Bulanan
         - Trendy       Rp. 50.000 / bulan (incl. PPN)       30 x 24 jam
         - Classy       Rp. 45.000 / bulan (excl. PPN)       30 x 24 jam
4          Triwulan


         - Trendy      Rp. 135.000 / 3 Bulan (incl. PPN)       90 x 24 jam

         - Classy      Rp. 121.500 / 3 Bulan (excl. PPN)       90 x 24 jam
5          Semesteran


         - Trendy      Rp. 255.000 / 6 Bulan (incl. PPN)      180 x 24 jam

         - Classy      Rp. 229.500 / 6 Bulan (excl. PPN)      180 x 24 jam
6          Tahunan


         - Trendy      Rp. 450.000 / 12 bulan (incl. PPN)      365 x 24 jam

         - Classy      Rp. 405.000 / 12 bulan (excl. PPN)      365 x 24 jam
7          Sekolahan


         - Trendy         Rp. 35.000 / bulan (incl. PPN)       30 x 24 jam

         - Classy         Rp. 31.500 / bulan (excl. PPN)       30 x 24 jam

Setiap nomor dapat berpindah paket setelah melakukan proses STOP terlebih dahulu dari layanan PDN sebelumnya.
  • Tarif SMS ke 2255 untuk Registrasi, STOP dan LIST : free of charge
Cara mengikuti Program FlexiNet Unlimited
1.    Registrasi
o  Untuk dapat menggunakan Program FlexiNet Unlimited ini, pelanggan terlebih dahulu harus melakukan registrasi via SMS ke 2255.
o   Pelanggan dapat melakukan registrasi sesuai dengan paket yang dipilih (Harian, Mingguan dan Bulanan).
o   Setiap melakukan registrasi, pelanggan akan memperoleh username dan password unik, sesaat setelah berhasil register (ditandai dengan notifikasi keberhasilan).
§ Paket Harian Kirim : Reg<spasi>harian
§ Paket Mingguan Kirim : Reg<spasi>mingguan
§ Paket Bulanan Kirim : Reg<spasi>bulanan
§ Paket Triwulan Kirim : Reg<spasi>triwulan
§ Paket Semesteran Kirim : Reg<spasi>semesteran
§ Paket Tahunan Kirim : Reg<spasi>tahunan
§ Paket Sekolahan Kirim : Reg<spasi>sekolahan
  • Untuk Reg Harian kini lebih mudah dengan tekan *2255# dari handset atau dari modem langsung
2.  Perpanjangan
Setiap nomor yang berlangganan akan dilakukan perpanjangan secara otomatis sesuai dengan paket layanan yang dipilih.
Untuk pelanggan Flexi Trendy akan mendapatkan notifikasi sms jika pulsa tidak mencukupi .

3.  Pengecekan berlangganan Untuk mengetahui masih/ tidak nomor Flexi berlangganan FlexiNet dengan cara mengirimkan sms ke 2255. Kirim : LIST
4.  Berhenti berlangganan
Untuk berhenti berlangganan, pelanggan cukup mengirimkan sms ke 2255. Kirim : STOP

Catatan :
  • Setelah pelanggan melakukan proses STOP dan memperoleh notifikasi keberhasilan berhenti berlangganan dari salah satu paket, pada saat itu juga pelanggan langsung dapat melakukan registrasi untuk berganti paket yang lain.
  • Khusus bagi pelanggan yang melakukan STOP sebelum masa berlaku Paket habis (tidak ingin memperpanjang), akan mendapatkan jeda waktu untuk akses internet maksimal 1 jam dari saat pelanggan melakukan STOP sampai dengan benar-benar STOP di sistem.
Setelah sukses melakukan registrasi via SMS, pelanggan akan mendapatkan username dan password unik untuk dapat memulai koneksi melalui FlexiNet Unlimited.

Cara Login & Dial Up Number adalah dengan menggunakan username dan password sesuai dengan SMS balasan yang diterima pelanggan pada saat registrasi.
Password: telkom
Dial: #777
Username: xxxxxxxx@free

Sekian dulu untuk postingan kali ini,jika anda adalah pengguna Telkom Flexi,tolong berikan komentar pada posingan ini.

4 komentar:

Anonim mengatakan...

kenapa sekitar 30 menit kok lemot buanget ya Unlimited flexi????????????

liu benz mengatakan...

Banyak pelanggannya,habis murah,kalau stabilnya diatas jam 12 malam,br bisa lancar Gan,hehe..

Anonim mengatakan...

flexy mingguan lemot apalagi harian padahal ada di kota bandung sukarno hatta bagai mana ini,jangan bikin kapok donk buat orang beralih kelain hati aja..........bos!!!!!!!!!!

B3N7Y BLOG mengatakan...

Maf Gan kalo untuk komplan,langsung ke operator flexinya,soalnya itu diluar kemampuan saya.mungkin saran saya bila tdk memuaskan pindah ke operator lain aja.

:f :D :x B-) b-( :@ x( :? ;;)
:-B :| :)) :(( =(( :s :-j :-p

Posting Komentar

Kami mohon bantuannya, agar anda memberikan komentar, komentar yang baik dan membangun, mencerminkan kepribadian diri.